网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>医患心声>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
最美医生:“她比俺的亲闺女还亲!”
2017-01-05 09:01  

医生的职就是救死扶伤最大程度解除病人的病痛实行人道主义当做自己的天职。从医30多年来,她视事业如生命,视患者如亲人,任劳任怨、尽职尽责,把所有的精力和时间都用在了工作上,用行动和责任诠释了医生的人生写照”2016年12月,滑县中医院内一科主任闫香梅女士获得了“滑县最美医生”荣誉称号,这段话就是给她的最朴实的“颁奖词”。

被赞“比亲闺女还亲”

作为一名医生每天面对的都是患者,人生病以后,身体不舒服,心灵受煎熬,情绪易激动,医生不但要医治他们身体的不适,还要抚平他们心灵的创伤,去安慰开导他们,让他树立战胜疾病的信心,对未来充满希望。为此,闫香梅主任每天坚持早上班,晚下班,经常加班加点,节假日从不休息,白天忙忙碌碌,晚上细细琢磨,考虑分析每一位患者,以求用最快的速度、最有效的方案治好患者,最大程度患者满意,让患者家属放心。

一次,滑县公安局一位退休老干部,患中风后遗症需要住院,由于儿女都忙于工作,无暇照护,看到患者无助的眼神,渴求亲人照护的急切心理闫香梅主任耐心安慰,并亲自为办理了住院手续,铺好病床,又为这位患者打来开水,帮他取药,精心治疗,无微不至地看护。出院时,闫主任为患者办理出院手续,护送患者上车,后又打电话询问患者到家情况,让患者感受到儿女的关爱。这位患者甚是感动,从此看病住院都选择到滑县中医院并且逢人便说:“滑县中医院太好了,服务周到,治疗效果好,尤其是闫香梅主任,比俺亲闺女还亲呢。

为患喜为患忧

201119日晚上下班时间,一女患者前来就诊,患者当时心慌、心乱、气短、呼吸困难、活动后乏力,平时间断发作,闫主任不顾下班时间,详细询问患者病史,查体后诊断为典型的阵发性室上性心动过速(PSVT)。若不及时治疗,患者可能会出现晕厥,甚至会威胁患者生命。闫主任立即给予积极治疗,为确保患者治疗效果,闫主任坚持在患者床前守护,反复听诊心率变化情况,观察患者病情变化,并适当调整用药治疗方案。一分一秒过去,在药物即将滴完的时候,患者心慌、心乱消失了,心脏听诊心率正常了,病情稳定了,转危为安!病房紧张的气氛顿时散去,闫主任脸上也露出了笑容,而此时夜已深。

三十余年如一日

从医三十多年来,闫香梅主任自己也记不得救治了多少危急重患者,记不得自己熬了多少个通宵看护病人;也记不得有多少患者家属感激非要送礼品、请吃饭,但每次都是她的婉言谢绝,患者及家属听到的总是这句话:救死扶伤是我们的工作,只要病人病情好转,只要看到病人和家属脸上露出微笑,这就是我最大的幸福。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com