网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>中医药之家>>视频讲坛>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
【健康访谈】老年白内障不可怕 看看专家怎样解读 (主讲人:眼科主任 刘会英)
2018-05-02 09:22  

哈喽!大家好!滑县中医院与滑县电视台联合创办的《健康访谈》栏目,于4月3日在滑县电视台民生频道和大家见面啦。该栏目定于每周二晚20:05定期播出,届时,滑县中医院专家、学科带头人相继做客栏目,给大家谈谈“健康”的那些事。

俗话说:眼睛是心灵的窗户。一双明亮的眼睛可以看到五彩缤纷的世界,而随着年龄的增加,特别是50岁以上中老年人,眼内的晶状体会因老化而出现透明度降低或者混浊,导致视力下降,即老年性白内障。年龄越大发病率越高,据统计60岁以上发病率在70%,70岁以上在80%以上,它是老年人致盲主要眼病,严重影响老年人的生活质量。

老年性白内障又称年龄相关性白内障,它是由于眼内的晶状体老化而出现透明度减低,多见于50岁以上的中老年人,常双眼发病,但发病可以有先后,程度可以不一样。

视力下降是老年性白内障的最主要表现,在早期还表现有畏光、眩光、眼前固定暗影,雾视,看东西总感到模糊,还会表现为单眼的复视或多视或屈光的改变,出现近视,或原有的花镜度数减低了。然而随着白内障的发展,视力会逐渐下降甚至完全失明,严重影响患者的生活质量。

老年性白内障的治疗分为药物治疗和手术治疗。药物虽然有很多种,但没有确切的疗效,主要的治疗手段还是手术。主要手术方式是微创手术—白内障超声乳化联合人工晶体植入术白内障超声乳化联合人工晶体植入手术快、疗效好,手术后第二天视力就能恢复,手术成功率非常高。

想了解学习更多健康养生知识

想跟名医在线交流

那么,别忘了收看

每周二20:05

民生频道《健康访谈》栏目

滑县中医院微信公众平台实时更新

敬请关注


关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com