网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>中医药之家>>视频讲坛>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
【健康访谈】远离高血压 健康你我他(主讲人:内四科主任 张成双)
2018-04-13 15:33  

哈喽!大家好!滑县中医院与滑县电视台联合创办的《健康访谈》栏目,于4月3日在滑县电视台民生频道和大家见面啦。该栏目定于每周二晚20:05定期播出,届时,滑县中医院专家、学科带头人相继做客栏目,给大家谈谈“健康”的那些事。

高血压是一种常见的慢性疾病,患这种疾病的人数多年来一直居高不下,严重威胁着群众的身体健康。由于人们对高血压缺乏足够的认识,不易被注意和发现,所以,人们也形象地称它是“无形的杀手”。为了让大家对高血压疾病有一个充分的了解和正确的认知,我们邀请了滑县中医院内四科的张成双主任,让她给大家聊一聊“高血压的那些事。

高血压病是指病因尚未明确、以体内循环动脉血压高于正常范围为主要临床表现的一种独立疾病。其发病主要原因与高级神经活动障碍有关,高血压病的早期症状为头晕、头痛、心悸、失眠、紧张烦燥、疲乏等。严重时可并发高血压性心脏病、肾功能衰竭、脑血管意外等病变。同时,高血压又是冠心病、脑血管病最重要的危险因素。高血压的危险性在于突然死亡或致残。心肌梗塞病人中50%是高血压患者,脑卒中病人76%的人有高血压病史。由于高血压持续时间过长,容易引起冠状动脉硬化性心脏病,血压还会受到年龄、性别、种族和其他诸如精神刺激、居住环境等许多因素的影响。

我国的高血压患病率已由解放初期的6%上升到10%左右。因此,加强高血压病的防治已是刻不容缓。

想了解学习更多健康养生知识

想跟名医在线交流

那么,别忘了收看

每周二20:05

民生频道《健康访谈》栏目

滑县中医院微信公众平台实时更新

敬请关注

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com