网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>中医药之家>>视频讲坛>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
【健康访谈】马桶上的挣扎——便秘(主讲人:肛肠盆底诊疗中心主任 于全华)
2018-04-13 15:05  

哈喽!大家好!滑县中医院与滑县电视台联合创办的《健康访谈》栏目,于4月3日在滑县电视台民生频道和大家见面啦。该栏目定于每周二晚20:05定期播出,届时,滑县中医院专家、学科带头人相继做客栏目,给大家谈谈“健康”的那些事。

现在,很多人认为心、脑、肝、肾等器官与健康密切相关,对肠道的作用并不知晓。其实,肠道的状态好坏对健康是极其重要的,肠道排泄不畅也会引起各种疾病。很多人都有被便秘折磨的经历,那么,几天一次排便才算便秘?健康的肠道应该是什么样的?就这些问题,我们邀请到了滑县中医院肛肠盆底诊疗中心的于全华主任,他做客我们的节目,和大家聊一聊“便秘”的那些事。

便秘是一种常见的肛肠疾病。便秘虽小病,危害却很大。便秘患者的宿便不能及时排出,久而久之会产生毒素、毒气,被肠粘膜吸收到血液并输送到身体各个细胞,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,最后引发各种病症。据统计,近年来直肠癌的发生率已跃升癌症第三位,这与长期便秘有直接关系。可以说便秘严重危害人们的身体健康。

想了解学习更多健康养生知识

想跟名医在线交流

那么,别忘了收看

每周二20:05

民生频道《健康访谈》栏目

滑县中医院微信公众平台实时更新

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com