网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>设备环境>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
GE四维彩超
2014-03-11 15:08  

四维彩超是四维成像技术(4D),能直观、立体显示人体器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构,而以往的二维成像技术只能显示人体器官的某一切面。

4D技术的应用,为临床超声诊断提供了更丰富的影像信息,减少了病灶的漏诊,提高了诊疗质量。适用于心脏、肝、胆、脾、胰腺、妇产科等各种疾病的检查。尤其在妇产科方面,对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等,能为早期诊断胎儿先天性体表畸形提供准确的科学依据。

四维彩超能让准爸爸和准妈妈们了解宝宝在母体里的成长过程,还可以将胎儿不同时期的发育、活动状态进行存储。

专家提示做四维彩超的最佳时间为怀孕5—7(22-28周)个月,因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水量较适合做胎儿畸形筛查。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请与医生联系,按医嘱时间定。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com