网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院三九贴开始啦!治冬病,三九贴,就是管用!
2019-12-23 16:25  

冬至来临,

正是“冬病冬治”的好时候。

“冬病冬治”是中医的一大特色

俗话说“夏有三伏贴,冬有三九贴

在冬日贴敷三九贴,不仅能够

帮助人体抵抗外邪,预防疾病,

而且能对夏天三伏贴的疗效

起到加强和巩固的作用。

何为“三九贴”

三九”指从冬至算起,每九天算一“九”,一直数到“九九”八十一天。中医认为,人与自然是和谐统一的整体,在疾病的调治过程中,将平衡人体阴阳与四季气候的特点有机结合,会有事半功倍之效。冬季天气寒冷,因此选在“三九”时节进行穴位贴敷,扶正祛邪,调补阴阳,起到调理身体,抵御疾病的作用。

三九贴敷是用中药贴敷在具有特定治疗作用的穴位上,起到扶正祛邪、益肺健脾、益气固表、祛风散寒、通经活络的功效,达到提高机体免疫力和防治慢性病的目的。主治范围亚健康、呼吸系统(哮喘、咳嗽、鼻炎等),消化系统(胃炎、消化不良等),颈肩腰腿疼,风湿类风湿关节痛、痛经、易感冒等。

滑县中医院针推康复科“三九贴”已开贴

适应人群:

成人及三岁以上儿童

适应症:

呼吸系统:慢性支气管炎,哮喘、咳嗽、鼻炎等;

消化系统:胃肠炎,慢性腹泻,消化不良等;

其他:痛经、颈肩腰腿疼,风湿类风湿关节痛,免疫力下降的亚健康、易感冒等。

贴敷时间:

初九  2019年12月22日—30日

二九  2019年12月31日—2020年1月8日    

三九  2020年1月9日—17日        

加强贴 2020年1月18日—1月27日

地点:滑县中医院门诊楼三楼针推康复科

咨询电话:0372-8706163

18238590199(李医生),13460926681(于医生)


喜  讯

按照上级要求和安排,滑县中医院住院报销起付线降低100元,中医药服务费用报销比例提高5%;门诊就医可使用城乡居民医保家庭账户直接结算报销。

滑县中医院是我县指定的慢性病鉴定医疗机构,全年工作日开展慢性病鉴定,城乡居民可携带申请表、两张证件照、病历等相关手续来院进行鉴定。

健康热线:0372-8706165

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com