网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
河南省卫健委李也桃处长一行调研滑县中医院法治建设工作
2020-10-30 08:12  

1029日上午,省卫健委法规处李也桃处长带领省卫健委调研组,在卫健委刘向东主任等领导陪同下莅临滑县中医院,就法治建设工作进行专题调研。院领导万振非、乔天德、许卫红以及相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,首先观看了滑县中医院建院60周年拍摄的纪录片,李处长对医院的中医文化建设给予充分肯定。并指出:法治建设是医疗卫生发展的重要保障,这次省卫健委对医院法治建设工作进行调研,凸显出法治建设医院工作的指导作用。目前医疗系统工作中的法治建设工作是一块短板,要高度重视要在重视医疗业务的同时,齐抓共管,运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用

院党总支书记、院长万振非医院的法治建设从六个方面作了专题汇报一是高度重视,全面落实法治建设;二是突出重点,全面开展普法教育;三是创新形式,多举措开展法治建设;四是依法执业,不断完善医院制度体系;五是遵规守纪,严抓医德医风行风建设;六是依法治院,积极推行院务公开。万院长说,法治建设是医院各项工作的坚实轨道,今后,医院会将加强法治建设和业务管理相结合两手抓,两手都要硬,深入推进普法宣传工作,坚持依法行医、依法治院,推动法治建设工作更上新的台阶医院的法治建设还存在不少不足之处,希望李处长一行能够多提宝贵意见。

李处长认真听取汇报,对医院的法治建设工作给予认可。并指出:法制科是法治建设的关键性工作部门,要参与医院重大事项,参与合同的制订,审查文件是否有法律依据,要专业人干专业事。法治建设工作做得好,能有效保障医院工作进入法制化轨道,促进医院健康可持续发展。

同时, 调研组认真查阅了医院法治建设组织领导、队伍配备、制度建设及落实、考核管理等方面的工作资料结合法治建设工作需要和医院实际情况,提出建设性意见。此次调研,检验了医院日常法治建设的工作成效,拓展了医院的法治视野,进一步增强了全院的法治思维,为今后法治建设工作提供了明确方向

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com