网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院2020“两好两孝”模范选树活动开始报名啦!
2020-10-22 14:45  

滑县中医院2020“两好两孝

模范选树活动进行中


为进一步弘扬中华民族孝老敬亲优秀传统美德,在全院营造见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围,按照县委宣传部、县卫健委安排,10月19日起在全院开展“两好两孝”选树活动。

医院印发了《在全院开展2020年“好儿子  孝媳妇  好闺女  孝女婿”模范选树活动的实施方案》,具体内容如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以一切为了人民健康为出发点和着力点,通过评选表彰“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范,巩固健康扶贫成果,推进医院精神文明建设及卫生健康事业发展。

二、评选标准

“两好两孝”模范,必须爱党爱国爱人民爱家乡,自觉遵守法律法规,诚实守信,勤劳敬业,热心奉献。

(一)“好儿子”标准

1、孝敬父母,自觉履行赡养义务,夫妻忠诚恩爱,与老人关系融洽,与亲属邻里和睦相处;影响妻子孩子,带动兄弟姐妹孝敬老人。

2、久病卧床能悉心照料、始终如一,为老人提供良好生活条件,注重感情交流精神慰籍。

3、坚持移风易俗,婚丧嫁娶操办从俭,家庭环境干净整洁。

(二)“孝媳妇”标准

1、婆媳关系融洽,待公婆似亲生父母,老人生活环境条件在家中处于优越地位,久病卧床能悉心照料、始终如一。

2、为老人提供良好生活条件,家庭环境干净整洁。

3、勤俭持家、尊老爱幼、邻里团结,家庭和睦幸福。

(三)“好闺女”标准

1、家庭和睦幸福,代际关系和谐,家庭环境干净整洁。

2、久病卧床能悉心照料、始终如一,影响、带动丈夫和孩子孝敬老人。

3、出嫁前后都能尊重孝敬父母,自觉履行赡养义务,注重感情交流精神慰籍,为老人提供良好生活条件。

(四)“孝女婿”标准

1、孝敬岳父母,注重感情交流精神慰籍,为老人提供良好生活条件。

2、久病卧床能悉心照料、始终如一,家庭和睦幸福。

3、尊老爱幼,正确处理家庭成员之间的关系。

三、评选表彰

(一)10月19日—1024各科室要严格按照评选标准,开展“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范评选活动,评选确定本科室各类孝老敬亲模范,撰写事迹材料(1500字以上),报医院办公室,甄选后,经院长签字,加盖院党总支公章,于1025日前报县卫健委。

(二)1026日—11月1日滑县卫健委对推荐的“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范进行评比筛选(评选以现场演讲的形式进行,时间控制在5分钟内,原则上使用PPT,自述、他述均可),最终确定滑县卫生健康系统“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范,并进行表彰,同时向县委宣传部推荐。

四、工作要求

1、高度重视,扎实开展。各科室一定要提高政治站位,将“两好两孝”模范评选表彰活动作为新时代做好党的意识形态工作的重要载体来抓,作为做好精神文明建设的一项重要内容来抓。

2、丰富载体,广泛宣传。全院在内网、公众号、宣传栏等载体多渠道、全方位加大模范感人事迹宣传力度,营造浓厚社会氛围。

各科室或者职工可将评选材料以电子版形式发送到院办邮箱:hxzyy8706123@163.com,也可将纸质版和电子版同时报送到院办公室,联系电话:0372-8706123

附件:滑县卫生健康系统“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”模范推荐表4

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com