网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
间隔一米不隔爱 滑县中医院“爱心座椅”情意满满
2020-10-20 15:59  

2020年新冠肺炎疫情给人们的生产生活带来极大不便,面对疫情常态化防控形势,滑县中医院始终积极贯彻落实上级关于疫情防控的工作部署,坚决全面打赢疫情防控战。

医院为落实上级关于“间隔一米”的防疫要求,在门诊大厅和住院大厅设置了“请保持一米距离”的地标提示,但由于就医就诊的患者及家属比较集中,尤其是一些年纪偏大或者腿脚不好的老年人,他们排队等候很不方便,且有些患者缺乏安全距离意识,等候时经常出现三两人聚集聊天的情况,存在一定的安全风险。

为更好服务患者及家属,坚持疫情防控不松懈,经院委会研究,在住院部大厅设置临时等候区,放置了间隔一米的“爱心座椅”,由导诊指引患者按顺序坐在椅子上等候,待叫号依次办理相关服务。

“以患者为中心,就要服务患者、情系患者,爱心座椅也是我们医院践行‘六心’服务理念的体现。”滑县中医院党总支书记、院长万振非说。特殊时期,“爱心座椅”的设置不仅满足了疫情防控的要求,保护了患者及家属的生命健康,还在一定程度上缓解了患者等候的焦虑感及疲惫感,有效提升了患者就医就诊体验,从细节管理上展现医院的人性化服务,受到了广大患者的好评和赞誉。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com