网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院组织观看安全事故警示教育片
2020-10-20 14:50  

为进一步筑牢安全防线,引导全院干部职工增强安全意识和防范能力,有效防范和遏制各类安全事故的发生,近日,滑县中医院在门诊五楼大会议室,组织观看安全事故警示教育片,并进行了安全教育培训。副院长许卫红主持会议,院领导班子及中层干部参加。

会议开始前,组织观看了“台湾新北市8.13台北医院火灾事故”“平顶山鲁山县5.25康乐园老年公寓特别重大火灾事故”等发生在卫生健康系统的典型事故案例警示教育片。

会上,副院长许卫红原文传达学习了《滑县卫生健康系统安全生产警示教育月活动方案》(滑卫应急〔2020〕24号)文件精神。

副院长许卫红要求各科室要深刻吸取事故教训,加强对本科室人员、患者及其家属的安全教育培训,增强安全防范意识,重要部位、重点岗位24小时有人值守,坚持安全巡查和值班夜查,加大隐患排查力度和频次,做到全覆盖、零死角,不留隐患。

会议最后,院党总支书记、院长万振非对参会人员就习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神的相关内容进行了培训,并结合当前安全生产工作提出要求:一是各科室全面开展安全隐患自查自纠,建立台账,对账销号,形成闭环;二是加强人员培训学习,有针对性的组织开展应急演练活动,提高实战能力;三是建立健全规章制度,严格管理,狠抓落实;四是搞好宣传,营造氛围。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com