网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
消隐患筑防线 院长书记亲自在安全生产教育讲堂上授课
2020-10-17 08:36  

为贯彻落实《滑县卫生健康系统安全生产警示教育月活动方案》(滑卫应急〔2020〕24号)的通知要求,10月15日下午,滑县中医院在门诊五楼大会议室,组织开展安全生产警示教育大课堂活动。院党总支书记、院长万振非亲自授课,院领导班子及中层干部参加。

万院长以亳州市涡阳县店集镇中心卫生院“10.9”较大火灾事故案例为切入点,认真剖析了事故发生的原因、经过、应急救援以及善后处置情况,通报了对相关人员的责任认定和处理建议。

万院长强调:事故教训是惨痛的,责任追究是严厉的。各级各类人员要不断加强对《消防法》《安全生产法》《消防安全责任制实施办法》《医疗机构消防安全管理九项规定2020版》《河南省安全生产条例》等相关法律法规的学习,提高政治站位和思想觉悟,知道做什么事需要承担多大的后果,从而更好地履行岗位安全生产责任,保障常态化机制安全稳定有效运行。

万院长指出,当前安全生产双重预防体系建设自建成投入运行以来,通过建立健全各项规章制度,系统不断优化升级,全员参与巡检任务,目前已经步入正轨。各科室负责人要带头落实,合理安排巡查人员,在日常巡查过程中切忌流于形式,要不讲条件、不打折扣、按时完成任务,从源头上排查消除安全隐患,避免各类安全事故的发生。

“基础不牢,地动山摇。”万院长强调,安全教育培训工作是提高人员安全意识和应急处置能力的重要途径。各级各类人员要积极参加,全员轮流培训,熟练掌握基本的安全常识和应急救援本领,筑牢安全基石。

安全生产工作永远在路上。会议最后,万院长提出殷切希望,全院职工辛勤付出浇灌安全之花,必将培育出共享和谐的安全之果,滑县中医院的明天会更加灿烂辉煌。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com