网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院召开2020年医疗行业作风建设暨双节廉政教育会议
2020-09-14 10:05  

为贯彻落实国家纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风第二十二次部际联席会议精神,以及国家卫生健康委员会有关行业作风建设工作要求,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,进一步规范廉洁行医行为,营造风清气正的行业环境,9月11日下午,滑县中医院在门诊楼五楼大会议室组织召开2020年医疗行业作风建设暨双节廉政教育会议。中共滑县纪委、监察委第五纪检监察室主任潘英同志和派驻卫健委纪检组组长王军梅同志应邀参加会议,参加会议的还有院领导班子成员、全体中层干部,会议由副院长杜文飞主持。

会上,大家一起观看了中纪委、国家监委《案说》以案促改警示教育片,杜院长传达学习了国家卫健委、工信部、公安部、财政部等九部委联合印发的《2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》及《2020年滑县中医院行业作风建设工作专项行动方案》文件精神。

会上,医院全体中层干部签订了《廉洁承诺书》,并向院党总支书记、院长万振非递交,内七科主任胡双轩、西药剂副科长陈波分别上台作表态发言,他们表示:坚决与医疗服务行业不正之风作斗争,严格执行医疗行风“九不准”要求,不断增强遵纪守法和廉洁意识,若有不正当的行业作风问题,愿意接受组织的严肃处理。

会上,院党总支书记、院长万振非指出,9月8日,国家授予了很多医疗卫生人员荣誉称号,可为什么国家又要大力整治医疗行业作风?为什么我们一而再、再而三的开展医德行风廉政教育?在此,他明确地告诉大家,医疗行业不正之风既腐蚀医生、抹黑医疗行业整体形象,又影响党的执政根基和政府公信力,必须真刀真枪全力整改,这不是要“打击医疗卫生工作者”,而是为了保护和挽救医疗卫生工作人员,重塑“白衣天使”的形象,净化医疗卫生行业。并要求全院各科室及全体职工,一是提高认识,准确把握医疗反腐新形势;二是认清利害关系,自觉抵制医疗不正之风;三是算清人生账本,坚持廉洁自律医者本色;四是规范作风行为,严肃整顿医院行业作风。

会上,受县委常委、纪委书记、监察委主任冯刚同志委派,县纪委、监察委第五纪检监察室主任潘英同志表示:中医院在疫情期间,作为全县七家发热门诊医院之一,始终坚守在抗击疫情第一线,全院干部职工不畏生死,不计报酬,主动请缨抗击疫魔,充分发挥了中医药特色优势,为我县疫情防控工作做出了积极贡献!在充分肯定医院防疫工作的同时,对行业作风提出了五点要求:一要加强党的建设,以党建工作引领医院各项工作高质量发展。全院干部职工要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要落实一岗双责,压实主体责任;三要认清反腐形势,克服麻痹思想;四要严查违规违纪,遏制医疗行业腐败现象;五是完善行业规范,建立行风长效机制。

全面从严治党永远在路上,通过此次行风建设会议,中医院将会进一步加强党风廉政建设与行业作风建设,全面提升干部职工的职业责任感和政治使命感,坚决杜绝医疗服务中违规违纪违法、侵害患者合法权益、工作纪律松懈等突出问题,在全县医疗卫生系统廉政建设和行风建设方面起到模范带头作用,继续维护中医院“党和政府放心、人民群众满意、广大职工幸福”的良好局面,为实现中医院健康有序、高质量发展而努力,为全县医疗行业良好的政治生态作出新的更大贡献,值此中秋国庆双节临近,让我们牢记职责使命,不忘组织重托;牢记廉政承诺,不忘严于律已;牢记公仆意识,不忘服务群众,过一个弘扬新风正气、廉洁幸福的双节。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com