网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
关注手卫生|滑县中医院组织医务人员开展手卫生规范培训
2020-07-23 17:25  

为进一步加强医院医务人员手卫生规范,确保手卫生知识全覆盖,7月22日下午,滑县中医院医院感染管理科组织全院医务人员进行了新版《医务人员手卫生规范》及手卫生依从性、正确率计算方法的培训与解读,有效解答了临床手卫生依从性统计中的疑难问题。共136人参加培训,培训效果较好。

培训一开始,医院感染管理科科长郜青丽强调了医务人员手卫生在医院感染管理中的重要性,要求大家认真听课,将所学知识运用到实际工作中。随后,郜科长对新版《医务人员手卫生规范》逐条逐项进行了详细讲解,并现场模拟,手把手教大家手卫生依从性、正确率的计算方法。最后,组织参会医务人员运用“感控工作间”APP进行扫码答题,经统计成绩合格率达92%。

通过此次培训,全院医务人员进一步掌握了手卫生基础知识,进一步认识到手卫生在保障医疗安全中的重要性和预防控制医院感染的关键作用,有效提高全院医务人员手卫生依从性,为今后工作中做好双手清洁和消毒及手卫生院科二级质控提供了遵循和指导,为全院医疗安全和医务人员职业安全夯实坚固基础。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com