网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
入伏!滑县中医院冬病夏治“三伏贴”火爆进行中...
2020-07-17 08:37  

7月16日,是入伏第一天,滑县中医院2020年冬病夏治“三伏贴”火热开贴。虽然天气闷热,但“中医粉”们的热情丝毫没有受到影响,现场人气爆棚。为保障三伏贴“热潮”有序进行,滑县中医院针推康复科在周密筹备三伏贴活动的同时,严格做好消杀、体温测量、信息登记等疫情防控工作,让大家来得放心、贴得安心。

一大早,中医铁粉们就迫不及待地排队缴费、贴敷,他们之中有三伏贴的老熟客,有首次来贴敷的新面孔,也有家人结伴一起来贴敷的。他们大多数患有颈肩腰腿疼、呼吸系统疾病、胃病、体虚易感等冬季容易发病或者加重的疾病,趁着三伏天“冬病夏治”好时机,贴一贴三伏贴进行预防治疗,给自己及家人增添一张健康保护屏障。

三伏贴贴敷注意事项:

1、贴敷部位疼痛或烧灼感难以忍受,可提前揭掉,清水冲洗局部,切不要搓、抓、挠,避免进一步刺激皮肤。

2、贴敷后一到两天内暂不要洗浴。

3、贴敷后,多数患者会出现麻木、温、热、痒、针刺、疼痛等感觉,个别情况下有时局部起小水泡,一般不需处理,特殊情况及时咨询医师。

4、贴药后应当禁食生冷、肥甘、厚味、海鲜及辛辣刺激之品。

近年来,中医养生及治疗理念逐渐深入人心,人们逐渐认识、接受和尝试中医疗法,从火爆的“三伏贴”就可见一斑。滑县中医院针推康复科专家提醒:按照中医传统,头伏的第一天是冬病夏治的最佳时机,错过了也不要紧,稍微推后一两天也可以,只要顺延贴敷时间即可,每次间隔时间为10天左右。另外,冬病夏治贵在坚持,一般连续治疗3~5年,效果会更明显。

2020年三伏贴治疗时间

头伏:7月16日—7月25日

中伏:7月26日—8月4日

中伏加强:8月5日—8月14日

末伏:8月15日—8月24日

伏后加强:8月25日—9月6日

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com