网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
“脐针”奇效!滑县中医院康复科中医疗法再次让人惊艳叫绝
2020-07-06 08:16  

“我以前没听说过脐针这种疗法,没想到,在咱滑县中医院体验后,疗效真的很神奇!”一性患者从郑州慕名而来,因患有视神经炎一只眼睛无光感,经贾莎莎医师施以脐针疗法一周,视力渐有改善,这让她喜出望外、惊叹不绝

该院的针推康复科,看到中医师于昌贵正在为一位男性老年患者“施展”脐针疗法只见他依次将多针扎入患者肚脐处,患者面无痛苦,眉间愈加舒展……该患者患有脑血管病,头晕症状让其备受困扰,使用了不少治疗方案,但收效甚微。听闻康复科的脐针疗法后前来一试,经于昌贵医师几次脐针”治疗后,头晕症状显著减轻。随后,他还为一位年轻女面瘫患者及一位腿胀痛患者施以“脐针”治疗,几位患者对疗效连连称赞。

针灸疗法在我国历史悠久,“脐针”疗法也是很有渊源。书上说:人之寿夭,相脐可知,疾之深浅,按脐可察。肚脐是先天母体和子体连接气血的纽带,人体的先天之气都存在肚脐,脐针就是通过不同的部位和顺序进行针灸治疗人体疾病于昌贵医师

据了解,脐针疗法是易经传统阴阳及64卦理论为原理,在人体肚脐上进行针灸治疗全身疾病的一门医学。针对不同疾病,采取不同的针灸位置和顺序,脐针治疗人体全身疾病,对头晕、颈肩腰腿痛面瘫、内分泌失调、消化系统疾病等均有速效奇效。

自开展脐针疗法以来我们针推康复科已为不少患者施行脐针疗法,疗效皆颇为显著,我们希望通过开展脐针疗法,能进一步发挥中医疗法的独特优势,让更多患者享受到便捷高效、安全价廉的中医医疗服务。”于昌贵医师说。

目前,该科正在开展“冬病夏治三伏贴”预约活动,很多“中医粉”及患者来院体验中医疗法和“三伏贴”,赶快来预约体验吧!

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com