网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
情系贫困 助力脱贫│滑县中医院开展脱贫攻坚捐赠及慰问活动
2020-05-07 17:51  

为深入落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚谈话会上重要讲话精神,积极开展“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动,扎实开展脱贫帮贫工作,5月6日上午,滑县中医院领导万振非、杜文飞、乔天德、许卫红到万古镇政府开展脱贫攻坚捐赠活动,并走访慰问帮扶联系的未脱贫户。

“中医院为我们万古镇的扶贫工作给予了极大帮助,十分感激!”在万古镇政府办公楼前,镇党委书记韩伟锋、人大主席柳明辉对中医院大力支持万古镇扶贫工作表示感谢,并与院党总支书记、院长万振非深入交流,探讨健康扶贫和驻村扶贫相关工作。“我们这次为贫困户带来了被子等床上用品,还有全院干部职工捐献的2.8万元爱心善款,希望能更好助力万古镇的扶贫工作。”万院长说。

随后,院领导万振非、杜文飞、乔天德、许卫红深入帮扶联系的未脱贫户家中,为他们送去被子等床上用品,与他们亲切交谈,详细询问了他们近期身体情况,了解他们的生产生活状况,以及目前主要收入来源与当前存在的实际困难,并鼓励他们坚定生活信心,把握精准扶贫的良好政策机遇,依靠自身努力及政府帮助,争取早日脱贫奔小康。

据了解,为助力帮扶联系的未脱贫户早日脱贫,3月底,滑县中医院组织了2020年脱贫攻坚精准帮扶爱心捐款活动,全院干部职工积极踊跃参与,共筹集扶贫专用款2.8万元。同时,院领导班子积极开展结对联系贫困户帮扶工作,深入走访、详细摸底,认真了解帮扶对象家中的困难情况,并有针对性地制定详实可行的帮扶方案和措施,有效解决了他们生产生活中遇到的实际困难。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。滑县中医院高度重视精准扶贫工作,始终坚持精准、务实的原则,充分发挥自身优势,全力做好健康扶贫和驻村扶贫工作。“作为我县唯一一家公立中医医院,切实履行社会职责,积极开展扶贫工作,我们责无旁贷。今后,我们将持续加大扶贫工作力度,尤其针对未脱贫户的实际需求,不断探索和完善扶贫工作的形式与途径,力争为结对帮扶贫困户提供更多实实在在的帮助,让他们与全国人民一道迈进全面小康社会。”滑县中医院党总支书记、院长万振非坚定有力地说。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com