网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
建设“花园式”美丽医院 打造患者就医新体验
2020-05-07 17:44  

月季只应天上物,四时荣谢色常同。—【宋】 张  耒

又是一年月季开,千娇百媚惹人来。由于疫情,憧憬诗和远方的人们的脚步暂时受到羁绊,不能尽情远游。近日,滑县中医院的月季花儿正在争奇斗艳,红的热烈似火,黄的媚羞娇嫩,粉的曼妙温柔,来院的患者及家属禁不住驻足观赏,赞不绝口。

顺着院墙外的小道向医院大门走来,郁郁葱葱的蔓藤伸展着被春风抚摸过的手臂,翻越黑色铁艺栅栏,与中医风格浓郁的健康宣教版面交相辉映,仿佛间穿越喧嚣,走进中医的深邃。来到医院的院内,给人一种错觉,这不是一家医院,却好似是个花园。一簇簇鲜花、一排排绿植、一条条错落有致的花径,把医院点缀得生机盎然。沿着花径向前走,药圣和医圣塑像巍然耸立。一瞬间,仿佛穿越时空,向往医者神圣的人们与中医大家对话。

近年来,滑县中医院高度重视绿化美化工作,在医院院区的外观布局上,按照花园式医院的格局进行精心布置,种植了多种多样花色的月季,四季开花,芬芳怡人,为患者和家属营造温馨舒适的就医环境,给他们带来好心情,促进病情的好转痊愈。

医院积极开展门诊、病房、办公楼的绿化美化工作,做到环境、建筑与绿化有机结合,做到“四季常绿”。医院小花园内还配置凳、椅等设施,供患者及家属休憩。五月的天气猛地热了起来,来院治疗的大爷大娘闲暇之余,在锦簇繁花中谈笑风生,心情舒畅了,全身都轻松了许多,似乎忘却了疾病带来的烦扰。

打造“花园式”美丽医院,不仅仅要有好的外部环境,滑县中医院更注重人文服务。医院温馨服务的小细节随处可见,让人感觉很温暖。“上下楼梯请小心”“请勿吸烟”的温馨提醒,“饮食习惯不卫生、生命健康亮红灯”等健康小贴士,简简单单的关心之语,让前来看病的患者倍感舒心。

“服务只有起点,满意没有终点。为给患者和家属提供更加优质温馨的医疗服务,滑中医人一直在不懈努力。”滑县中医院党总支书记、院长万振非表示。在打造花园式美丽医院的同时,医院更注重医疗服务的内涵建设。新冠肺炎疫情向全世界再次证明了中医药的神奇魅力,今后,为了让更多人来认识中医,接受中医,爱上中医,我们将进一步发扬“厚德博学、精勤至臻”的院训精神,不断美化院区环境、改善就医条件、提高医技水平、发扬中医特色,以更加饱满的精神、精湛的医术、周到的服务为广大患者群众提供更好、更优、更实的健康保障,为中医药事业发展贡献滑中医人的更多更大力量。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com