网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院脑病科四区(内七科)正式开诊!
2020-04-28 08:52  

滑县中医院脑病科是河南省中医管理局重点建设科室、安阳市重点专科,脑病科三区是影响河南特色品牌科室,为众多脑病患者解除病痛,享誉豫北及周边地区。

为进一步发挥中医药特色优势,强化优势学科社会影响力,提升脑病科品牌竞争力,滑县中医院将脑病科进一步特色分区,独立设置脑病科四区(内七科),现已正式开科接诊!

脑病科四区位于医院病房楼6楼东区,现有专业技术人员16名,其中,学科带头人1名,主治医师3人,医师1人,专业护士12人。科室拥有专业的脑病医护人才队伍,医护人员均曾到北京、郑州等地重点大医院进修学习。该科主要开展中医中药防治中风病的研究,中西医结合方法治疗中风疾病(脑梗死、脑出血),对中风的防治及并发症处理方面,有着独特的中医优势及良好的临床疗效;对中风的相关危险因素,如高血压病、高脂血症、高同型半胱氨酸血症等疾病的防治,有独到的临床经验。对于脑梗塞、脑出血、TIA、蛛网膜下腔出血等脑血管疾病,周围性面瘫、三叉神经痛、桡神经麻痹等周围神经病,癫痫、帕金森氏病、痴呆等,以及卒中后抑郁、焦虑等症,擅长在传统中西医结合治疗的基础上,采用以中药汤剂内服、中药塌渍外用、穴位贴敷、配合药物穴位注射等多方位、多途径综合式疗法,有效促进患者的肢体运动、感觉等生理功能恢复,预防脑病复发或加重,改善患者生活自理能力,提高患者的生活质量,助力患者尽早回归社会,显著减轻患者家属的人力陪护和经济负担。

脑病科四区全体医护人员将以滑县中医院创建三级中医医院为契机,秉承“厚德博学、精勤至臻”的院训,遵循“患者第一、服务第一、质量第一”的理念,全面提高诊疗水平与护理质量,为广大患者提供更加优质贴心的就医服务。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com