网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
爱心爆棚!滑县中医院全体干部职工纷纷捐款 助力贫困户脱贫奔小康
2020-03-31 16:00  

为深入落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚谈话会上重要讲话精神,贯彻党中央国务院和省市县关于脱贫工作的决策部署,切实帮助贫困户早日脱贫奔小康,营造全社会心系扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。3月25日下午,滑县中医院举行2020年脱贫攻坚精准帮扶爱心捐款活动。全体干部职工自觉自愿踊跃捐款,据统计,活动仪式筹集到爱心扶贫捐款2.8万元。

1585638077(1).png

捐款仪式上,院领导万振非、杜文飞、乔天德、许卫红带头捐款,全院干部职工积极响应、踊跃参与,以科室为单位将爱心捐款投入到捐款箱,用实际行动奉献爱心助力扶贫。本次活动筹集的捐款将专款专用,作为医院帮扶贫困户专项资金统一使用。

脱贫攻坚,你我同行,全面小康路上,一个也不能少。此次爱心捐款活动进一步展示了滑县中医院干部职工扶贫济困、乐善好施的精神,充分体现公立中医院勇于担当社会责任的可贵品质。

据了解,滑县中医院一直以来扎实推进驻村扶贫和健康扶贫工作。按照县委县政府的统一部署,该院负责万古镇15个非贫困村及1个贫困村贫困户的脱贫任务。经近几年的努力帮扶,大部分贫困户已脱贫,但16个帮扶村中仍有39户未脱贫户,他们生活依旧困难。2020年是脱贫攻坚全面收官之年,在此脱贫攻坚决战时刻,经滑县中医院院委会研究决定,医院扶贫办向全院干部职工发起爱心捐款倡议。倡议活动得到了全院职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,给贫困群众一份特别的温暖。


关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com