网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
双同步 两不误|滑县中医院双战线力克疫情防控 决胜脱贫攻坚
2020-03-16 15:26  

立下愚公移山志,咬定目标奔小康。2020年是决胜脱贫攻坚的关键之年、收官之年,纵使新冠肺炎疫情侵扰,滑县中医院毅然认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,动真情、扶真贫、真扶贫,充分发挥自身优势,以健康扶贫为突破口,以驻村帮扶为抓手,坚持帮扶措施“输血”与“造血”并重,实行精准扶贫到村到户,积极打好健康扶贫和驻村扶贫“两张牌”,为全县脱贫攻坚工作贡献积极力量。近期,滑县中医院被县委组织部等上级部门授予“2018年-2019年度驻村帮扶工作”集体荣誉称号。

阳春三月,生机盎然。当前,疫情防控逐日向好,滑县中医院深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚谈话会上重要讲话精神,统筹谋划、细化任务,沉下去身、走村入户,积极投身脱贫攻坚,在疫情防控和脱贫攻坚“两个战场”同部署、齐发力,坚持双同步、两不误,坚决打好脱贫攻坚战和疫情防控阻击战“两场战役”。

滑县中医院党总支书记、院长万振非率先垂范,带领班子成员来到万古镇杜庄村、张庄村等帮扶联系村,分别前往分包贫困户家中走访慰问。就贫困户的生活收入、疫情防控、医疗健康、脱贫需求等方面进行深入沟通,细致了解他们的生产生活以及复工复产情况,因户施策、因户制宜,根据贫困户需求制定切实有效的帮扶措施,并现场为贫困户诊治疾病,指导就医用药,为他们奔小康之路奠定坚实的健康基础。

滑县中医院派驻万古镇驻村第一书记、脱贫攻坚指导员也是马不停蹄奔赴扶贫战场一线,送去消毒液等防护物品,就当前的疫情防控工作及2020年的脱贫攻坚工作展开深入研讨,指导村干部和村民有效防疫,做到复工复产、疫情防控、脱贫攻坚多项工作齐头并进。

春风和煦,乡土芬芳。帮扶干部与贫困心手相连、心志相通,相信战“疫”必胜,脱贫必成。“2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。滑县中医院坚决不负重托、不辱使命,以不获全胜决不收兵的意志,以只争朝夕不负韶华的干劲,双线作战,两手同步,坚决抓好疫情防控与扶贫工作,奋勇交出战“疫”完美答卷,夺取脱贫攻坚战最后胜利,让我院帮扶联系贫困户与全国人民道迈进全面小康社会。”滑县中医院党总支书记、院长万振非说。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com