网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
全员参与 提升素养┃滑县中医院召开6S精益管理动员会
2019-09-20 20:46  

为全面提升医院管理与服务品质,优化医院工作及就医环境,提升医院内在素养和外在形象,为创建三级中医医院奠定坚实的基础,滑县中医院在医院管理与服务中全面引入“6S”精益管理,于9月17日下午,召开了6S精益管理动员大会。

院领导班子及全体中层干部参加会议,会议由副院长杜文飞主持。

杜文飞副院长宣读了医院《6S管理工作实施方案》,详细解读了推行6S管理的指导原则和工作目标、组织领导与工作职责、推行范围、6S管理具体内容、评价标准及奖惩办法、工作措施及要求。

院党总支书记、院长万振非做动员讲话。他对6S管理概念进行了详细阐述,号召全院干部职工参与到6S管理活动中来。

他强调了医院全面推行6S管理工作的必要性和重要性,并指出,医院开展6S管理不是为了一时的清洁干净,不是一阵风,更不是做做样子。推行“6S”管理是为了给患者营造更为整洁、舒适、安全的医疗环境,全面促进医院环境、服务、质量、安全迈上新台阶,是为了把医院打造成为豫北地区县级医院一颗璀璨的医界明珠和全国县级中医院创建三级中医院500强。为更好推行6S管理,万院长提出“提高认识”“全面参与”“精益求精”“务实推进”“创新理念”“严格规范”“持之以恒”等七点要求。最后,万院长希望通过近期先行开展“整理、整顿、清洁、规范、素养、安全”六个方面管理的科室做先锋,探索推进6S管理工作,在全院全面推行6S管理工作,各科室的精益管理和医疗质量齐头并进,使医院的各项工作程序化、标准化、简洁化,提升医院整体素质和内涵,给患者及家属营造更为整洁、舒适、安全的医疗环境,为广大患者提供更专业的医疗服务,全面促进医院环境、服务、质量、安全迈上新台阶。

相信全院干部职工齐心协力、凝神聚心开展6S管理工作,一定会取得实质效果和长久影响,滑县中医院创建河南省首批三级县级中医医院也会很快实现!

何为6S?

6S即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全,是一种现代管理模式,通过规范现场和物品,消除医院在办公、诊疗和护理过程中可能面临的各类不良现象,能有效解决工作场所凌乱无序的状态,有效改善物品、器材及文件的管理,强化安全管理,保障安全与稳定,培养员工良好的工作习惯,提高员工的人文素质和职业素养,从而达到各项工作程序化、标准化、简洁化,有效节约时间,提高工作效率的目的。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com