网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
大事件!滑县这家医院要创建河南省首批县级三级中医院
2019-08-23 17:04  

今年六月份,国家卫生健康委、国家中医药局发布了全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级医院和500家县级中医院名单,滑县中医院榜上有名成为河南省安阳市唯一一家入选的县级中医院。

为振奋精神,抢抓机遇,提档升级,7月26日下午在门诊五楼大会议室,滑县中医院召开了创建三级中医医院动员誓师大会

全院中层干部参加会议滑县人民政府副县长郑进武,滑县卫健委党组书记、主任刘向东,滑县卫健委副主任刘宗民及滑县中医院领导班子出席会议,会议由杜文飞副院长主持。

首先,由乔天德副院长宣读了《滑县中医院创建三级中医医院实施方案》,方案对创建各项工作做了详细的安排部署。

随后,医院感染科科长郜青丽、医务科科长陶兆敏、内三科护士长王丹、影像科小组长万俊梅做代表表态发言。各位代表精神振奋,并在大会上郑重宣誓:将以最饱满的热情最昂扬的斗志最坚定的信念决战创建工作!

乔天德副院长和临床科室负责人庄重的向万振非院长递交了《目标责任书》

万振非院长就滑县中医院创建三级中医医院做鼓舞人心的动员报告。万院长指出,滑县中医院作为综合性二级甲等中医院,创建三级中医院是梦寐以求的目标,也是滑中医人多年努力和奋斗的方向,创建三级中医院对滑县中医院而言具有划时代里程碑意义。号角已吹响,战旗已拉开,万院长要求全院干部职工在县委县政府、县卫健委的坚强领导下,继续发扬攻坚克难、团结协作、艰苦奋斗、奋发图强的精神,凝神聚力、齐心协作,坚决打赢创建三级中医院攻坚战,谱写医院历史新篇章!

随后,县卫健委党组书记、主任刘向东讲话,对滑县中医院各项工作给予肯定,并对医院创建三级中医院表示热烈祝贺。同时,刘主任对医院创建工作提出点看法:1. 统一思想,提高认识;2. 深刻把握,突出特色;3. 补足短板,整体提升。

县人民政府副县长郑进武作重要讲话。他首先代表滑县人民政府对滑县中医院创建三级中医院表示热烈祝贺。郑进武副县长从为什么要创建三级中医医院,创建什么样的三级中医医院和怎样创建三级中医医院三个方面做了深刻阐述,为医院下一步创建工作的有序开展明确了目标,指明了方向。他要求中医院建立高效的工作体系、明确的责任体系、流畅的管理体系、严格的奖惩体系,保障医院创建工作圆满成功

会议最后,杜文飞副院长强调,全院干部职工要认真学习医院创建工作实施方案深入落实郑进武副县长和刘向东主任的讲话精神。创建工作时间紧、标准高、任务重,全院上下要立即统一行动,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳在县委县政府及县卫健委的坚强领导下,争取创建工作圆满成功,为医院的历史画卷上再添浓墨重彩的一笔!

延伸阅读:

滑县中医院于1958年建院,至今已走过61年的风雨历程。经过几代中医院人的不懈努力和艰苦奋斗,现已发展成为了豫北地区的中医名院。多年来,滑县中医院充分发挥中医药特色优势,紧紧围绕提升服务能力这一中心工作,内强素质,外树形象,医疗服务质量日趋增强,医疗技术水平显著提升,各项医改目标持续巩固,医院文化内涵日益凸显,中医特色优势更加突出,人才队伍建设愈趋合理,取得了较好的社会效益和经济效益。该院于2007年被评审为二级甲等中医院,先后于2013年和2017年顺利通过了二甲复审。

2019年6月份,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局印发《全面提升县级医院综合能力工作方案(2018-2020年),《方案》提出,到2020年,500家县级医院和500家县级中医医院分别达到“三级医院”和“三级中医医院”服务能力要求;力争使我国90%的县级医院、县级中医医院分别达到县医院、县中医院医疗服务能力基本标准要求。滑县中医院作为安阳市唯一一家县级中医院,名列国家首批500家县中医院名单!至此,滑县中医院正式迈进创建三级中医医院的新时代!

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com