网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
豫医联盟走进滑县助医扶贫公益行活动在滑县中医院成功举办
2019-08-23 17:00  

进一步提高县医疗服务能力和水平,缓解看病难、看病贵问题有效抑制“因病致贫、因病返贫”,打好健康扶贫攻坚战7月21日上午,受滑县人民政府邀请,豫医联盟在滑县中医院开展豫医联盟走进滑县助医扶贫公益行活动豫医联盟主席张建卿、秘书长张召亮、物资部部长邢志国,河南财经政法大学医院院长路小平滑县人民政府副县长郑进武,滑县卫健委党组书记、主任刘向东,滑县中医院党总支书记、院长万振非等出席会议。豫医联盟近20余位医疗专家、全县200余名乡村医生和近200名闻讯赶来的患者及家属参与活动,会议由滑县卫健委副主任曹黎冉主持。

活动仪式上,滑县卫健委党组书记、主任刘向东致欢迎辞。他对豫医联盟的专家领导们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他指出,助医扶贫公益活动将有效促进滑县的医疗健康事业发展。

豫医联盟张建卿主席发表讲话,他对豫医联盟的发展历史和创建宗旨等做了简要介绍,并表示,联盟愿意为滑县健康扶贫事业积极贡献力量。

随后,豫医联盟张建卿主席、河南省人民医院骨科副主任医师郑州大学副教授施新革和滑县人民政府郑进武副县长向滑县中医院党总支书记、院长万振非授予“精准扶贫·双心救助”及“中国梦·脊梁工程千人救助计划”项目

豫医联盟秘书长张召亮、物品物资部部长邢志国为活动赠予10万元物资药品。

滑县人民政府郑进武副县长发表讲话,他对豫医联盟不畏酷暑到滑县开展助医扶贫公益行”表示热烈欢迎和衷心感谢。豫医联盟此行送医送药、传经送宝,滑县医疗卫生事业和健康扶贫事业给予很大关心和支持同时,希望滑县中医院作为全国首批全面提升县级中医医院综合能力500家县级中医院之一,要抢抓机遇,向豫医联盟的医疗专家学习先进技术,不断提升医疗质量和服务能力,争取在2020年医院的综合能力达到三级中医院标准。

随后,豫医联盟张建卿主席宣布“豫医联盟走进滑县助医扶贫公益行”活动正式启动。

仪式结束后,来自河南省人民医院、郑州大学第一附属医院和郑州大学第三附属医院的20余位专家兵分两路,部分专家在仪式现场为患者进行义诊,检测血糖、量血压、贴膏药等,他们仔细把脉问诊,免费赠送药品,让老百姓在家门口享受到了省级三甲医院的高水平医疗服务。同时,开展“精准扶贫·双心救助”及“中国梦·脊梁工程千人救助计划”项目,筛查县符合救助条件心脏病心理疾病困难患者进行免费帮扶治疗,筛查符合条件的脊柱畸形和强直性脊柱炎青年患者进行帮扶救助,为滑县群众带来了满满的医疗福利和惠民措施。

与此同时,另一部分豫医联盟专家在五楼大会议为滑县200余名乡村医生开展了心脑血管病症防治、脑瘫患者的治疗等方面培训,专家们的现场示范和讲解博得了村医们的阵阵掌声,提升了滑县广大乡村医生的医疗水平和服务基层百姓的能力。

此次豫医联盟助医扶贫公益行活动的成功举办,不仅有助于提升滑县基层的医疗服务能力,还进一步缓解基层群众看病难的问题,助力全县打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com