网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院:树“六心”理念 促服务提升
2019-07-16 17:43  

近年来,滑县中医院作为一家公立二级甲等中医院,充分发挥中医药特色优势,紧紧围绕提升服务能力这一中心工作,内强素质,外树形象,医疗服务质量日趋增强,医疗技术水平显著提升,取得了良好的社会口碑。日前,滑县中医院被纳入为全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级中医院,必将进一步推动医院服务能力更上新台阶。

7月12日下午,在门诊楼五楼大会议室,围绕进一步提升服务能力和医疗质量,滑县中医院召开了“树六心理念、促服务提升”专题会。全院中层以上干部及院领导班子参会,会议由副院长杜文飞主持。

首先,业务副院长杜文飞、乔天德、许卫红分别就近期查房发现的问题及医疗服务方面存在的问题进行了详细分析和查摆,要求各科室对号入座,认真查找不足,严格规范整改。

随后,院党总支书记、院长万振非对三位业务副院长的工作汇报做简要点评,并要求各科室认真对照查摆出来的问题,细致深入开展整改工作。为进一步提升医疗质量和服务能力,万院长提出了责任心、细心、爱心、进取心、良心、匠心“六心”理念。他指出,“六心”理念将是医院今后各项工作的长期指导思想,并对如何树立“六心”理念做了详细诠释:

1.责任心

责任心决定一个人工作好坏与成败,树立责任心,要做到:一是树立正确的价值观,经常学习引导,培养自身的责任意识、;二是敢于负责,敢于担责,以医院主人翁的态度投身工作;三是对自己负责,争取自身工作得到大家的认可;四是对集体负责,在自己的团队中担当好自己的职责;五是视责任心为成就事业的有效方式和途径,敢于负责,克难攻坚,出色完成各项工作任务。

2.细心

细心成就细节,细节决定成败。所谓细心就是马虎不得、不马虎。树立细心,要做到:一是凡事认真,注重细节,不粗枝大叶;二是多观察勤留心,细致入微,全面把握事情本质;三是避免情绪化,务必不能将自己的情绪带到工作中,勿让情绪干扰心绪,导致忽视细节;四是建立备忘录,随手记录预完成事项;五是摆正心态,勿被私心杂念干扰,要把服务患者和提升能力摆在重心位置。

3.爱心

爱心是关注,是给予,爱心是理解,是宽容,爱心是信任,是尊重。爱心体现在一个眼神、一张笑脸、一个动作,一句话语、一个关切的问候。树立爱心,要做到:一是尊重每一位患者;二是理解关心他人;三是以己之所长治病救人、服务他人,以此升华自身的品格修养、道德情操、礼仪风度及涵养魅力。

4.进取心

进取心也可谓是“上进心”,进取心是成功的起点,进取心是个人进步和社会进步的力量源泉。树立进取心,要做到:一是善于学习,以人之所长补己之所短;二是要树立奋斗目标,时刻激励自己不放松,完成目标任务;三是要有不断超越自我的心态,不满足现状,不得过且过,不断塑造更完美的自我。

5.良心

人生在世,可以什么都没有,但是绝不能没有良心,良心可谓是做人的根本。树立良心,要做到:一是要有良好的心态,不为私欲所惑;二是常怀善心,多做善事,乐于助人;三是作为医务工作者,要时刻按照“三合理一规范”开展医疗服务工作,对得起患者,对得起自己,无愧于心。

6.匠心

所谓“匠心”,也就是“工匠精神”,其核心是一种精神,一种信念或说是一种情怀,是把一件工作、一项事情、一门手艺当做一种信仰,精益求进,一丝不苟做到极致,做到他人无可替代。树立“匠心”,要做到:一是专注专心,做好每一件事;二是高标准严要求,精益求精;三是爱岗敬业,立足本职,做本行业的“匠人”。

最后,副院长杜文飞要求全院干部职工深入学习万院长提出的“六心”理念,认真对照“六心”理念和万院长讲话精神,查漏补缺,扎实树立和实践“六心”理念,不断促进个人各项素养的提升和医院服务水平的提升,服务患者,服务医院,服务社会,开创医院更加美好的未来和明天!

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com