网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
滑县中医院榜上有名!全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级中医医院名单确定!
2019-07-02 10:12  

6月27日,为满足县域居民医疗服务需求,国家卫生健康委、国家中医药局在各地推荐的基础上,结合医院规模、服务能力等因素,发布了全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级医院和500家县级中医院名单(2014年全面提升县级医院综合能力第一阶段不含中医医院),滑县中医院榜上有名,名列全国首批全面提升县级中医医院综合能力500家县级中医院名单中,也是河南省安阳市唯一一家县级中医院入选。

近年来,滑县中医院充分发挥中医药特色优势,紧紧围绕提升服务能力这一中心工作,内强素质,外树形象,医疗服务质量日趋增强,医疗技术水平显著提升,各项医改目标持续巩固,医院文化内涵日益凸显,中医特色优势更加突出,人才队伍建设愈趋合理,取得了较好的社会效益和经济效益。该院被纳入为全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级中医院名单,是该院发展史上的一件大事喜事,是全县卫生事业发展的一件大事,必将进一步提升为人民群众身体健康服务的综合实力。

滑县中医院党总支书记、院长万振非表示,滑县中医院将抓好全面提升医院综合能力的良好发展机遇,按照《关于印发全面提升县级医院综合能力工作方案(2018-2020年)的通知》精神,重点做好三提升一落实:一是提升医院管理水平。加强医疗质量管理,严格落实医疗核心制度,优化医疗服务流程,提升患者满意度;二是提升综合服务能力。不断增强专科建设能力,进一步凸显中医特色,如针推康复科、脑病科、肛肠科等,拓展增设新业务科室,提升医院业务发展引擎力;三是提升信息化管理水平。进一步完善医院医卡通等信息化系统,积极推进远程医疗服务和互联网+医疗健康,进一步提升医院综合服务能力;四是全面落实公立医院综合改革。进一步推进分级诊疗制度建设,争取在医院规划、绩效考核、人力资源、财务管理等方面取得新突破,使医院综合服务能力更上新台阶。通过上述各项工作的开展和落实,争取到2020年医院综合服务能力达到三级中医医院的标准,更好地为全县人民的身心健康服务。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com