网站首页 | 医院概况 | 新闻动态 | 医院文化 | 科室介绍 | 专家风采 | 设备环境 | 中医药之家 | 就医指南 | 医患心声 | 纪检监察 
  
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>医院新闻>>正文
就 医 指 南
   >> 医院布局
   >> 乘车指南
   >> 急诊指南
   >> 门诊就诊程序
   >> 住院指南
   >> 新农合流程
   >> 医保流程
   >> 专家坐诊表
热点文章
 
加强辅助用药管理 规范医院合理用药
2019-03-09 11:14  

为全面落实医院公立医院综合改革方案,提升医院医疗质量,促进合理用药,保障患者利益,3月7日下午,滑县中医院召开规范辅助用药管理专题会议。全院中层以上干部和医生代表参加会议,会议由副院长杜文飞主持。

会议首先观看了2月24日焦点访谈《聚焦辅助用药从滥用到规矩用》节目视频。《焦点访谈》痛陈高价微效辅助药加重了患者负担,挤占了医保份额,腐蚀了医务人员队伍。

随后,副院长杜文飞就观看视频和加强辅助用药管理工作做了讲话。她指出,中央电视台《焦点访谈》是以深度报道为主、以舆论监督见长的电视节目,被它曝光过的行业内幕一般会引发公众的热议,成为社会的焦点。可以说,《焦点访谈》报道是医改的最新风向标,辅助用药整顿将成今后医改的重头戏国家相关部门会下大力度整治这个问题。

然后,杜文飞副院长深刻分析了滥用辅助用药的危害,剖析了辅助用药乱象的原因,传达了国家关于加强辅助用药管理的精神。就医院下一步规范管理辅助用药工作,提出以下几点要求和看法:1、明确范围,严格辅助用药处方点评制度;2、坚持原则,规范合理使用辅助用药;3、规范流程,做好辅助用药申请使用记录;4、加强管理,迅速开展辅助用药排查行动;5、带着感情,开展医疗行为和开具处方。

最后,杜文飞副院长要求全院医务人员借着观看视频,深刻认识滥用辅助用药的危害和国家下一步整治的力度,在医疗服务过程中坚守原则、坚持底线,清清白白做人、干干净净做事坦坦荡荡行医切实营造医院风清气正、用药合理、诚信为患的良好风气,不断提高医院的社会形象和患者口碑。

关闭窗口

滑县中医院版权所有

地址:滑县城关镇滑兴路中段 电话:0372—8706123 电子邮箱:hxzyy8706123@163.com